O excesso de sódio no organismo pode causar hipertensão, derrame e até infarto.
Quantidade de sódio nos produtos vai ser reduzida Clique aqui para assistir O Ministério da Saúde ampliou o acordo com as indústrias de alimento para diminuir a quantidade de sódio em diversos produtos. O primeiro acordo, feito no primeiro semestre de 2011, afetava a produção de bisnagas e pães de forma. Agora a medida foi ampliada para batatas fritas, batata palha, pão francês, bolos prontos, misturas para bolos, maionese, biscoitos (doces e salgados) e salgadinhos. Outros alimentos vão ser incorporados no futuro. O excesso de sódio no organismo pode causar hipertensão, derrame e até infarto. Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, metade da população consome o dobro de sal recomendado por dia. Esse mineral está presente naturalmente na composição de diversos alimentos, como carnes vermelhas e leite, mas também faz parte da composição de conservantes, adoçantes, fermentos e realçadores de sabor (glutamato monossódico). Já o famoso sal é o cloreto de sódio, qu...