Estudante da Unesp de Botucatu desenvolve cerveja de jabuticaba Bebida leva água, malte, lúpulo e boa quantidade da fruta. Tipicamente brasileira, jabuticabeira dá frutos em duas épocas do ano.
Nas prateleiras dos mercados e nas feiras é possível encontrar muitos produtos a base de jabuticaba, tem doce, geleias e até licor de jabuticaba. Do G1 Bauru e Marília Mas, um estudante da pós-graduação da Unesp de Botucatu (SP) desenvolveu mais um novo produto a base da fruta, tipicamente brasileira. Além da jabuticaba, a receita leva água, lúpulo e malte (Foto: Reprodução / TV TEM) “Essa era a nossa ideia principal e inicial, porque o mundo inteiro conhece as fruit beer (cerveja de frutas) e consome esse produto e a cerveja em si já é uma bebida mundial, mas cada país agrega o seu diferencial, o sabor das frutas nativas e nossa ideia primordial era essa, agregar essa característica brasileira a uma bebida consumida mundialmente”, explica o engenheiro Vitor Maçami Imaizumi. A cerveja de jabuticaba leva na sua composição água, malte, lúpulo e uma boa quantidade da fruta, que pode ser colhida em duas épocas, nos meses de janeiro e fevereiro e tam...