Esta semente é uma das maiores fontes de proteínas e de ferro. Além disso, a quinoa é geralmente considerada como um grão e comumente referida como tal, mas é, na verdade, uma semente, nativa do Peru, Chile e Bolívia e relacionada com a beterraba, a acelga e o espinafre. Quando cozida, a quinoa é macia com um ligeiro sabor de noz. Ela também pode ser consumida na forma de farinha e flocos e adicionada a vários pratos salgados ou na massa de bolos e pães. A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Ela é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais. A Quinoa também tem uma elevada proporção de proteína quando comparada com outros grãos. Dentre os principais listamos 10 deles, veja-os a seguir: 1- Fortalece a Massa Muscular: Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratic...