Superalimentos Quinoa


Esta semente é uma das maiores fontes de proteínas e de ferro. Além disso, a quinoa é geralmente considerada como um grão e comumente referida como tal, mas é, na verdade, uma semente, nativa do Peru, Chile e Bolívia e relacionada com a beterraba, a acelga e o espinafre. Quando cozida, a quinoa é macia com um ligeiro sabor de noz. Ela também pode ser consumida na forma de farinha e flocos e adicionada a vários pratos salgados ou na massa de bolos e pães. A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Ela é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais. A Quinoa também tem uma elevada proporção de proteína quando comparada com outros grãos. Dentre os principais listamos 10 deles, veja-os a seguir: 1- Fortalece a Massa Muscular: Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas e ela acaba sendo um aliado de quem busca também o aumento da massa muscular. 2- Possui Propriedades Antioxidantes: ajuda no combate aos radicais livres que causam o envelhecimento celular e o surgimento de algumas doenças. 3- Ajuda no Emagrecimento: As fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. 4- Fonte de Ferro: Cem gramas de quinoa tem 10,9 mg de ferro. Essa quantidade é superior à do feijão, que possui 3,7 mg para a mesma porcentagem do produto. 5- Reduz o Colesterol: Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. 6- Possui baixo índice glicêmico (IG): o que é bom, já que alguns estudos demonstram que os alimentos com baixo IG e carga glicêmica diminuem os riscos de diabetes e previnem a obesidade. 7- Acelera o metabolismo: Por ser um alimento facilmente digerido pelo corpo, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos após um exercício – isso faz com que o metabolismo seja acelerado e ocorra a queima calórica. 8- Estimula a liberação de serotonina: devido às quantidades de triptofano (um aminoácido), que estimula a liberação de serotonina, neurotransmissor envolvido com a liberação de alguns hormônios, regulação do sono, temperatura corporal, apetite, humor, atividade motora e funções cognitivas. 9- Previne Doenças Degenerativas: Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio. 10- Alivia os Sintomas da TPM: Os fitoestrógenos presentes nela podem ajudar no alívio dos sintomas nesse período por agirem de modo semelhante ao hormônio feminino estrogênio. A quinoa pode ser consumida em grão ou como farinha. Apesar de sua lista extensa de benefícios, não é indicado consumi-la em excesso.

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