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Mostrando postagens de maio 11, 2014

Cambuci é uma fruta típica do Sudeste, mas pouco explorada Era tão abundante que virou nome de bairro em SP e de uma cidade no RJ. Aprenda a fazer a muda do cambuci e conheça alguns usos culinários.

Do Globo Rural Cambuci é uma fruta do sudeste do Brasil que era tão abundante que virou nome de um bairro tradicional de São Paulo e é nome de uma cidade no Rio de Janeiro. Nome indígena quer dizer fruta em forma de pote. Na estação da Coordenadoria de Assistência Técnica de São Paulo (CATI), em São Bento do Sapucaí, tem um pomar de cambuci com 120 plantas produzindo a fruta. Apesar de ser tipicamente brasileiro, o potencial é pouco explorado. A agrônoma Silvana Salles Bueno, responsável pela propagação de plantas na região, faz uma campanha de divulgação, já que poucas pessoas conhecem o cambuci. O slogan é “O Nativo Versátil”, devido às inúmeras possibilidades de uso da fruta. A planta que produz o cambuci, o cambucizeiro, é nativo da Mata Atlântica. Se adapta bem desde regiões mais altas até áreas no nível do mar.  É uma árvore de pequeno porte, medindo de três a cinco metros de altura e bastante resistente. A pesquisadora acrescenta que o Cambuci não caduca, não derruba

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