Postagens

Mostrando postagens de novembro 15, 2015

Reino Unido alerta sobre risco para a saúde associado a alimentos torrados Acrilamida se forma em certos alimentos em preparo em altas temperaturas. Batata assada e pão torrado são alguns dos que contêm substância.

Imagem
  Do G1, em São Paulo O consumo excessivo de alimentos ricos em amido preparados em altas temperaturas, como torrada ou batata assada, pode trazer riscos para a saúde. Isso porque, durante seu preparo, uma reação química leva à formação da substância acrilamida, que já foi associada ao aumento de risco de câncer e danos ao sistema nervoso e reprodutivo. Um relatório científico publicado pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA) no início do mês chamou a atenção para esses riscos e recomendou estratégias para evitar a formação da substância durante o preparo dos alimentos. Provavelmente carcinogênicos A acrilomida faz parte da lista de produtos provavelmente carcinogênicos para humanos estabelecida pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (Iarc) da Organização Mundial da Saúde (OMS).  Esta é a mesma categoria em que a carne vermelha passou a ser enquadrada recentemente. Os efeitos nocivos da substância foram verificados em t...

sal, açúcar e farinha alertas importante sobre os três itens que estão em praticamente todas as receitas

  Pega Leve: em média, brasileiro consome o dobro de sal recomendado   Alerta: consumo de açúcar em excesso pode provocar diabetes tipo 2   Pega Leve: Sal anda de mãos dadas com doenças do coração

Pílula do câncer - Governo anuncia que laboratórios vão começar a testar.

Pesquisadores alertam para os efeitos do El Niño que deve elevar o número de raios nos próximos meses no Brasil.

VOLTAR AO INÍCIO DA PÁGINA

VOLTAR AO INÍCIO DA PÁGINA
Voltar ao Início da Home - Return to Home Page

Arquivo

Mostrar mais

Postagens mais visitadas deste blog

VIVA O SUS!