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De Tudo - Alto Tietê - Luiz Avine: Estudo revela que 10% das manicures têm hepatite

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Sorvete no inverno pode? Claro, por quê não?

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Curiosamente, os brasileiros mantêm o hábito de tomar cerveja gelada, mas preferem esquecer o sorvete e tachá-lo como vilão nessa época do ano. O mesmo não acontece em países europeus, em que o consumo do produto é cerca de 3 vezes maior que no Brasil, além de ser uma das alternativas prediletas de lanche ou sobremesa - mesmo em temperaturas abaixo de zero.  Com o início do inverno,  o sorvete é um dos alimentos com maior queda de consumo no mercado nacional. Alguns mitos, como o que ele provocaria dores ou irritação na garganta, são alguns dos fatores que explicam essa redução. Para acabar definitivamente com esse mito, um estudo encomendado pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes -,  confirma que os europeus fazem uma excelente escolha ao consumirem sorvete em qualquer época do ano. Isto porquê o produto contém  proteínas, açúcares, gordura vegetal, vitaminas, cálcio, fósforo e minerais. Segundo especialistas,  esses nutrientes são essenciais para o corpo huma

SORVETE - História do Sorvete -Curiosidades sobre o sorvete -

História do Sorvete No interior do Brasil, durante muito tempo, o sorvete foi ignorado. O sertanejo se recusava a tomá-lo por ser frio demais, suspeitando que desequilibrava o calor interno. O imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga. Não demorou muito para os sorvetes brasileiros ganharem um toque tropical, misturados a carambola, pitanga, jabuticaba, manga, caju e coco. Até o século XIX, o sorvete era considerado alimento de gente rica. As damas da nobreza chegavam a brigar entre si (puxar o cabelo e sair na unha), porque uma roubava da outra o mestre sorveteiro. O inventor da máquina de sorvetes foi o florentino Procópio Coltelli, que abriu em 1660 a primeira sorveteria de Paris (o Café Procope), ainda hoje o estabelecimento mais antigo da cidade. Diz a lenda que Carlos I, da Inglaterra (marido da neta de Catarina), pagava uma pensão vitalícia a seu sorveteiro exclusivo, com a condição de que ele não revelasse a receita para ninguém. Seus sorvetes, em forma d

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