Para acabar definitivamente com esse mito, um estudo encomendado pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes -, confirma que os europeus fazem uma excelente escolha ao consumirem sorvete em qualquer época do ano. Isto porquê o produto contém proteínas, açúcares, gordura vegetal, vitaminas, cálcio, fósforo e minerais.
Segundo especialistas, esses nutrientes são essenciais para o corpo humano, especialmente durante o inverno , quando o organismo precisa produzir mais energia e gerar mais calor, mantendo a temperatura corporal em torno de 37°C. “O sorvete, une, em um só produto, alegria, sabor, aspectos nutritivos, além de ser benéfico à saúde. A maioria das pessoas gosta bastante, porquê é um produto com muita variedade e que atende a todos os gostos e necessidades. Pelo o que podemos constatar há apenas aspectos positivos em relação ao consumo do produto.”, afirma Thaíne Cal, gerente de marketing da Sorvetes Jundiá.
Mantenha a forma no inverno sem deixar de lado o sabor
um parceiro da saúde e do bem-estar, tem uma importante característica, possui baixo teor calórico. Isto quer dizer que o consumidor, mesmo no inverno, época na qual a sensação de fome aumenta consideravelmente, pode aproveitar para saborear esse delicioso alimento sem peso na consciência.
Para se ter idéia, o sorvete possui menos calorias que um ovo frito ou um pão francês. Uma quantidade de 100 gramas do produto sabor creme possui 208 calorias, enquanto a mesma medida de pão tem 269 calorias e de um ovo frito 216.


A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)
Sorvete Quente
ingredientes
- Forma de barro (cumbuca)
- 1 pedaço de bolo comum
- 1 colher (sopa) de salada de frutas
- 200 g de suspiro
- 3 bolas de sorvete de qualque sabor
- waffer de baunilha
- Cerejas
modo de preparo
O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.
A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.
Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.
Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 min.
Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.
A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.