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Mostrando postagens de novembro 18, 2015

Reino Unido alerta sobre risco para a saúde associado a alimentos torrados Acrilamida se forma em certos alimentos em preparo em altas temperaturas. Batata assada e pão torrado são alguns dos que contêm substância.

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  Do G1, em São Paulo O consumo excessivo de alimentos ricos em amido preparados em altas temperaturas, como torrada ou batata assada, pode trazer riscos para a saúde. Isso porque, durante seu preparo, uma reação química leva à formação da substância acrilamida, que já foi associada ao aumento de risco de câncer e danos ao sistema nervoso e reprodutivo. Um relatório científico publicado pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA) no início do mês chamou a atenção para esses riscos e recomendou estratégias para evitar a formação da substância durante o preparo dos alimentos. Provavelmente carcinogênicos A acrilomida faz parte da lista de produtos provavelmente carcinogênicos para humanos estabelecida pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (Iarc) da Organização Mundial da Saúde (OMS).  Esta é a mesma categoria em que a carne vermelha passou a ser enquadrada recentemente. Os efeitos nocivos da substância foram verificados em testes com

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