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Mostrando postagens de outubro 11, 2014

Uva: saúde e alegria

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 A videira foi introduzida no Brasil por Martin Afonso de Souza, em 1532, na então Capitania de São Vicente (SP). Três anos mais tarde foi levada à Bahia e Pernambuco. Em 1551, Brás Cubas produz o primeiro vinho em território brasileiro, no planalto de Piratininga, São Paulo. Uma das plantas de origem mais nobre já conhecida, a videira foi constatada em achados fósseis que precedem ao aparecimento do Homem. Sob o ponto de vista mitológico, o arbusto que dá uvas é considerado símbolo da salubridade e alegria. Além do sabor e beleza e do que representa sob o ponto de vista econômico, o cultivo permanente da fruta garante a fixação do homem ao solo, fazendo com que cada lavrador contribua com o progresso de sua terra. Papel fundamental nesse progresso e com a esperança de encontrarem uma vida melhor no “novo mundo”, os imigrantes trabalharam e muito nas terras brasileiras. Bem recebidos ou não, aliados ou não aos anfitriões, este povo ajudou no crescimen...