Um ranking elaborado pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, elegeu a jabuticaba e o açaí entre as dez melhores frutas do mundo. A jabuticaba foi eleita a segunda melhor fruta do mundo, perdendo o primeiro lugar para o mangostão — de origem asiática –, considerado o mais saboroso de todos. Já o açaí , fruta predominante na região amazônica, conquistou a sétima colocação da TasteAtlas. BENEFÍCIOS DA JABUTICABA A casca da jabuticaba tem antocianinas. O consumo de antocioaninas é saudável, pois, protege contra danos hepáticos, degradação do colágeno e gástrico, bem como são ótimos na diminuição do colesterol e combate os radicais livres, além disso auxiliam na memória, disposição física e possuem propriedade anti-inflamatória . Já a polpa da fruta tem a presença de ferro, fósforo, vitamina C. O consumo de ferro é excelente para o combate a anemia, já o fósforo atua no combate ao estresse e aumenta a imunidade do organismo. Por fim, a presença da v...