RISCOS DO AÇUCAR - em excesso, o açúcar pode provocar obesidade e diabetes tipo 2
Endocrinologista Maria Lúcia Giannella foi a convidada desta quarta (4). Halpern t Consultor Alfredo ambém tirou dúvidas sobre a substância. O açúcar não está presente apenas em doces, frutas e refrigerantes, mas também em alimentos salgados como pães e massas, que se transformam em glicose dentro do organismo. A diferença entre eles está na velocidade com que caem na corrente sanguínea: o doce leva poucos segundos, enquanto as moléculas dos demais podem demorar até uma hora para serem quebradas. Em as, com atividade física e reeducação alimentar. Para falar sobre os perigos dessa substância de alto poder calórico e sobre como prevenir a diabetes, estiveram no Bem Estar desta quarta-feira (4) os endocrinologistas Maria Lúcia Giannella e Alfredo Halpern , que também é consultor do programa. Segundo os médicos, a gordura abdominal predispõe a doenças metabólicas. Tomar uma bola de sorvete é o mesmo que comer uma colher e meia de sopa de açúcar. Veja abaixo quan...