Veja o alimento que contribui para a boa saúde do intestino, segundo estudo
Veja o alimento que contribui para a boa saúde do intestino, segundo estudo Estudo foi publicado no periódico científico Food Research International 03/02/2025 | 10h00 A mandioca, também chamada de macaxeira ou aipim, é um alimento conhecido por ser uma fonte de carboidrato. Um estudo recente publicado no periódico científico Food Research International revela que os nutrientes do alimento atuam na microbiota intestinal e trazem benefícios aos que não podem consumir glúten, proteína presente no trigo, no centeio, na cevada e em seus derivados. O alimento pode ser um trunfo para portadores da doença celíaca, distúrbio autoimune que desencadeia diarreias e até mesmo desnutrição; e os portadores da intolerância ao glúten, marcada pela dificuldade de digeri-lo e que está por trás de desconfortos como gases e inchaço abdominal. O estudo, da tecnóloga de alimentos Ísis Meireles Mafaldo, utilizou variedades de mandioca cultivadas no Nordeste e na região Sul...