História da Pizza - Dia da pizza - Receitas de pizza - Games de pizza

A história da pizza

 
Se existe um prato que é quase uma unanimidade nacional na aceitação é a pizza. 

E sempre que falamos nela, lembramos dos italianos, mas não foram eles que inventaram essa delícia, nem ela surgiu com as características que conhecemos: massa fina, molho de tomate, queijo derretido, recheio e uma pitada de orégano por cima. 

Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” que os hebreus e egípcios consumiam. 

Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nomepizza.

Os italianos, milhares de anos depois, incrementaram a pizza com o tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche.

 Sua disseminação aconteceu durante a segunda metade do século XIX, em 1889, com dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita e, para agradar e inovar o cardápio, resolveu adicionar à massa mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana.

 E, em homenagem à rainha, ele batizou sua receita com o nome de pizza Margherita.

Na sequência, padeiros mais criativos começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho, o alicce e peixes da região.

A fama de Nápoles correu o mundo e, assim, surgiu a primeira pizzaria: a Port’Alba. 

Ela era um grande ponto de encontro de artistas da época.

 Entre eles, estava Alexandre Dumas, que até mesmo citou em uma de suas obras algumas variações da pizza. 

Por muito tempo, ela era vendida em padarias e barracas de rua e consumida no café da manhã. 

De Nápoles para o resto do mundo foi “um pulo”, pois os imigrantes a levaram para vários países e a popularizaram.

Ela chegou aos EUA, assim como ao Brasil, por intermédio dos imigrantes italianos.

 Por muito tempo, só se encontravam pizzarias nos redutos e colônias italianas. Hoje, essa famosa delícia está em qualquer lugar das cidades.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho desde 1985.


Massa para pizza extra macia


  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras

MODO DE PREPARO
  1. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  2. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  4. Deixe descansar por 1/2 hora
  5. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  6. Não se esqueça do óleo
  7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  8. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  10. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  15. A massa crescerá novamente
  16. Retire do forno as assadeiras com massa
  17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
    Informações Adicionais
  1. Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.
  2. Games de Pizza
                                     game Monte pizza 




Pizza Crocante de Mussarela



ingredientes









  • 1/2 kilo farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento de pão
  • 1/2 copo de oleo
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher açucar
  • 1/2 dose de pinga
  • agua morna
  • Recheio
  • 700 gramas de mussarela
  • 2 tomates fatiado
  • 1 xicara molho de tomate
  • 1/2 xicara azeitonas picadas
  • oregano

modo de preparo


No copo disolver o fermento na água morna 


(reserve)
Em uma tigela colocar a farinha ,oleo,sal,açucar,
pinga e o fermento
Vai amassando e colocando a água aos poucas.
Até desgrudar da tigela
Deixe descansar 30 minutos
Abrir a massa com um rolo ( fazer massa fina)
Colocar na forma .Levar ao forno 15 minutos
Passe o molho de tomate com uma colher e 


cubra 
com a mussarela
Decore com tomates fatiados e Azeitonas
Polvilhe com oregano
Leve ao forno mais 15 minutos.
Bom Apetite!!!!!!!!

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