Estado divulga boas práticas para produtor evitar contaminação pelo novo coronavírus - Após o contato com dinheiro, cartões de pagamento e embalagens, as mãos devem ser higienizadas com água e sabão ou álcool 70%. A higienização também deve ser feita após o contato com frutas, legumes e verduras, pois esses produtos podem ser contaminados após o manuseio ou presença de gotículas de saliva de alguém infectado pelo coronavírus. Ao retornar para casa, o produtor deve limpar o veículo, os sapatos e lavar a roupa que utilizou.
Desde o início da pandemia do novo coronavírus (causador da doença COVID-19) no Brasil, as boas práticas de higiene e de distanciamento a serem adotadas pela população são destaque. Vários profissionais foram colocados em teletrabalho, mas muitos funcionários, que trabalham em serviços tidos como essenciais, não podem parar. É o caso do agronegócio de São Paulo, responsável não só pelo abastecimento do próprio Estado, mas também de outras importantes regiões do País. Pensando nisso, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento ressalta alguns tópicos importantes a serem seguidos pelos produtores para que eles se mantenham saudáveis e evitem a contaminação pelo vírus. Higienização O primeiro é afastar imediatamente os funcionários que apresentem sintomas da enfermidade ou que tiveram contato com alguém infectado. Também é extremamente necessária a disponibilização de álcool em gel 70% nas áreas de comum acesso, sendo que as superfícies e objetos presentes nos locais devem ser hi