COMO FAZER CULTIVO Que broto legal! Pouco espaço, investimento pequeno, ausência de pragas e doenças, produção em pouco mais de uma semana. Assim é o cultivo de brotos, que têm essas e outras vantagens Texto: Maria Cristina Frota Fotos: Oswaldo Maricato A produção de brotos no Brasil é recente, cerca de dez anos, mas já tem freguesia certa. No início restritos às lojas de produtos naturais, hoje os brotos de alfafa, brócolis, rabanete ou trevo são facilmente encontrados em redes de supermercados e quitandas, além de fazer parte do cardápio de diversos restaurantes. Os brotos têm sabor delicado e são muito saudáveis: possuem duas vezes mais nutrientes que o espinafre e quatro vezes mais que a alface, e são consumidos crus, em saladas, ou cozidos e refogados, como acompanhamento. Cultivados na água, são totalmente higiênicos, produzidos em ambiente limpo, protegido, sem nenhum contato com o solo ou com insetos. Plantação de brotos ocupa pouco espaço e produz em oito