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Aprenda a controlar a quantidade de calorias a cada refeição
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Para uma alimentação saudável, o ideal é consumir duas mil calorias por dia. Os pratos devem conter carboidratos, proteínas e gorduras. Aline Oliveira Fortaleza globo.com/jornal-hoje Controlar o peso e ainda garantir os nutrientes necessários para saúde parece difícil, mas é possível sabendo quantas calorias se deve consumir. A recomendação para a maioria das pessoas são duas mil calorias por dia. Carboidratos, proteínas e gorduras devem estar presentes em todas as refeições. É importante saber onde encontrar esses nutrientes e como dividir as 2000 calorias ao longo do dia. No café da manhã, o ideal são 320 calorias de carboidratos. A maior fonte são os pães, mas deve ser escolhido apenas um. “Todos eles são fontes importantes de carboidratos, mas você tem que limitar, moderar. Cada um significa uma porção que vai lhe saciar e compor o seu café da manhã”, explica a nutricionista Cristina Praciano. Complete com as frutas. No máximo, três pequenas porções. Elas também são importan
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