Abate de bovinos cresce 1,4% no primeiro trimestre, diz IBGE
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A aquisição de leite teve o melhor resultado para o período desde 2016 - Arquivo/Agência Brasil | 
O abate de bovinos cresceu 1,4% no primeiro trimestre deste ano, na 
comparação com o mesmo período de 2017, atingindo 7,50 cabeças. No 
primeiro trimestre de 2018, foram abatidas 10,53 milhões de cabeças de 
suínos, representando uma queda de 4,7% em relação ao trimestre anterior
 e um aumento de 0,5% na comparação com o mesmo período de 2017.
No primeiro trimestre foram abatidas 10,53 cabeças de frangos, uma 
queda de 2% na comparação com o mesmo período de 1017.  Os primeiros 
resultados das pesquisas trimestrais foram divulgadas hoje (9) pelo 
Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 
Já a aquisição de leite, no primeiro trimestre, chegou a 6,1 bilhões 
de litros, o melhor resultado para o período desde 2016, representando 
uma alta de 4,1% em relação ao primeiro trimestre do ano passado. Com 
relação ao trimestre anterior, a redução foi de 6,9%.
Os dados indicam que de janeiro a março, a produção de peças de couro
 cresceu 1,4% frente ao 1º tri do ano passado, mas recuou 3,3% em 
relação ao trimestre imediatamente anterior.
A produção de ovos subiu 5,2% comparada a primeiro trimestre de 2017,
 totalizando 831,31 milhões de dúzias, e recuou 2,6% em relação ao 
trimestre anterior. Segundo o IBGE, o volume é recorde para um 1º 
trimestre desde 1987.
Bovinos
No primeiro trimestre deste ano foram abatidas 7,50 milhões de 
cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O 
número foi 6,9% menor que o registrado no trimestre imediatamente 
anterior e 1,4% maior que a do primeiro trimestre de 2017.
A produção de 1,83 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 
primeiro trimestre deste ano recuou 10,0% em relação ao quarto trimestre
 de 2017 e subiu 1,8% em relação ao primeiro trimestre do ano passado.
Suínos
No primeiro trimestre de 2018, foram abatidas 10,53 milhões de 
cabeças de suínos, representando queda de 4,7% em relação ao trimestre 
imediatamente anterior e aumento de 0,5% na comparação com o mesmo 
período de 2017.
O peso acumulado das carcaças alcançou 938,96 mil toneladas, no 1º 
trimestre de 2018, representando queda de 4,7% em relação ao trimestre 
imediatamente anterior e aumento de 4,3% em relação ao mesmo período de 
2017.
Frangos
No primeiro trimestre de 2018 foram abatidos 1,47 bilhão frangos. O 
resultado significa aumento de 2,6% em relação ao trimestre 
imediatamente anterior e queda de 2,0% na comparação com o mesmo período
 de 2017.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,47 milhões de toneladas no 
primeiro trimestre de 2018, um aumento de 3,5% em relação ao trimestre 
anterior e de 1,7% na comparação com o  mesmo período do ano passado.
Por
            
                Nielmar de Oliveira – Repórter da Agência Brasil
                        Edição:   Maria Claudia
          
