Imóvel da Vila Maria Rosa foi escolhido no mês passado pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social entre outras duas opções apresentadas pela municipalidade no mês passado para abrigar a futura unidade; expectativa é que restaurante possa servir 1,5 mil refeições por dia a R$ 1
Técnicos da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social aprovaram nesta sexta-feira (19 de abril) o prédio onde será instalada uma unidade do Bom Prato em Ferraz de Vasconcelos. Trata-se de um imóvel localizado na Vila Maria Rosa. Os trabalhos foram acompanhados pelo secretário municipal da Agricultura e Abastecimento, Vagner Vallet Ninck. Assim que a vistoria foi finalizada, o prefeito Acir Filló (PSDB) determinou agilidade nas tratativas de formalização do convênio entre a municipalidade e a esfera estadual.
O diretor do Programa Bom Prato do Governo de Estado de São Paulo, Rogério Dirks Lessa, e a equipe técnica da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social chegaram a Ferraz por volta das 11 horas. De pronto, deslocaram-se até o número 13 da rua Wanir de Araújo Hungria para uma vistoria técnica no prédio que, atualmente, encontra-se desativado. O imóvel da Vila Maria Rosa foi escolhido no mês passado pela pasta estadual entre outras duas opções apresentadas pela municipalidade para abrigar a futura unidade do restaurante que serve almoço a R$ 1.
Além de Ninck, os trabalhos foram acompanhados pelo secretário-adjunto de Comunicação, jornalista Miguel Luiz Leite, e pelo assessor de gabinete José Roberto de Oliveira, o Atalaia. Da equipe técnica do governo de Geraldo Alckmin vieram vistoriar o endereço profissionais das áreas de Nutrição, de Arquitetura e de Engenharia.
De acordo com Lessa, o prédio da rua Wanir de Araújo é adequado para abrigar o Bom Prato, pois tem uma área livre de 500 metros quadrados (uma das exigências da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social) e está localizada de forma estratégica, ou seja, onde há grande rotatividade de pessoas. Além disso, encontra-se próximo à estação da Companhia Paulista de Trens Metropolitanos (CPTM) e de um ponto inicial e terminal de várias linhas de ônibus:
“O prédio sugerido pelo prefeito Acir Filló atende todos os requisitos necessários para a instalação do Bom Prato. Vamos realizar algumas adequações e reparos na edificação e acredito que, no início do segundo semestre, poderemos entregar o restaurante à população de Ferraz”, adiantou, entusiasmado, Lessa.
Segundo o chefe do Poder Executivo ferrazense, o Bom Prato de Ferraz já é uma realidade e poderá servir até 1,5 mil refeições por dia ao preço de R$ 1. A prefeitura vai subsidiar R$ 1. Já o Governo do Estado de São Paulo, R$ 2, totalizando o valor de R$ 4 por refeição:
“O governador Geraldo Alckmin autorizou a implantação do Bom Prato em Ferraz na primeira audiência que tive com ele no dia 2 de janeiro. Trata-se de um projeto que está saindo do papel e que vai atender milhares de pessoas que trabalham diariamente longe de suas residências, que passam por dificuldades financeiras e que, agora, terão acesso a uma refeição de alta qualidade nutricional ao valor simbólico de R$ 1. Com a aprovação do local por parte do Governo do Estado, iniciamos a implantação do Bom Prato hoje (6ª feira)”, destaca Filló.
Para o secretário municipal da Agricultura de Ferraz, o Bom Prato será um marco para a cidade:
“Em todo o Estado, há 39 unidades do Bom Prato, sendo 21 na capital. O projeto completou em dezembro passado 12 anos, período em que foram servidas 100 milhões de refeições a baixo custo à população carente.
Desde o início de janeiro, por determinação do prefeito Filló, mantivemos contato com a Coordenadoria do Bom Prato para avançarmos nas negociações.
Com a aprovação do endereço nesta sexta-feira, agora vamos trabalhar para que o município ofereça as 1,5 mil refeições por dia”, ressalta o chefe da pasta.