Frio e Caldos quentes uma combinação deliciosa! confira dicas e receitas fáceis.

 

Com o frio chegada do inverno deste ano, bares, restaurantes e padarias do Alto Tietê — especialmente em Poá, Suzano e Mogi das Cruzes — reforçam seus cardápios com pratos quentinhos que confortam o corpo e a alma. 

A combinação de vapor saindo da panela, ingredientes tradicionais e aquele toque caseiro faz o sucesso. 

Veja os destaques: 


🔥 Os 5 caldos mais apreciados em São Paulo e Alto Tietê


Caldo Verde – clássico feito com mandioquinha (ou batata), couve, azeite e, às vezes, chouriço. Um hit em São Paulo, disponível em padarias.


Caldinho de Feijão – versão cremosa e nutritiva, muito servida em bares com acompanhamento de torresmo ou pão .


Caldinho de Mandioquinha com Couve – sabor e cremosidade, ótima pedida para o jantar .

Caldo de Mocotó – favorito em Mogi das Cruzes, como no Bar Mocotó Romeu, servido com pedaços de couro e tutano. 

Caldinho do Sertão – inspirado na culinária nordestina, combina feijão rajadinho, cenoura, salsão, ovo de codorna e bacon.

Além disso, a feijoada continua firme como opção de almoço das quintas e sábados em bares de Suzano e Mogi das Cruzes

 Destaque no Alto Tietê: 
 Restaurantes com self-service no almoço incorporam versões   de canja e caldos caseiros, ideais nas noites frias. 

Caldos de qualidade sempre têm ingredientes frescos e reconfortantes:

Mandioquinha/mandioca – base cremosa do caldo de mandioquinha e caldo verde
  • Couve – finaliza com frescor e cor
  • Batata – engrossa o caldo verde
  • Feijão – o coração do caldinho de feijão
  • Carne seca, bacon, paio, mocotó – para dar sabor e substância
🍲 Receitas práticas para fazer em casa


Caldo Verde


Caldo de Mandioquinha com Couve


Caldinho de Feijão


Caldo de Mocotó


Caldinho do Sertão


Receita 1 – Caldo Verde

Ingredientes (4 porções)


500 g de mandioquinha descascada


1 batata pequena (opcional)


1 cebola picada, 2 dentes de alho


1 cubo de caldo de legumes


1 colher de sopa de azeite


1 colher de chá de sal


1/2 maço de couve cortada fininha


100 g de chouriço ou linguiça (opcional)

Preparo


Refogue cebola e alho no azeite.


Acrescente mandioquinha (e batata) e cubra com água. Cozinhe até amolecer.


Bata no liquidificador até formar um creme.


Volte ao fogo, tempere com sal, fatie a linguiça e aqueça.


Finalize com a couve, cozinhe 5 min e sirva.


Receita 2 – Caldo de Mandioquinha com Couve

(Variação leve e sem carnes, igual à de padarias)
Segue a mesma base da receita 1, omitindo a linguiça e incorporando caldo de legumes com mandioca e couve no final.

Receita 3 – Caldo de Feijão

Ingredientes


2 xícaras de feijão cozido


1 litro do caldo do cozimento


1 cebola, 2 dentes de alho


Azeite, sal, pimenta


Bacon ou torresmo

Preparo
Refogue cebola, alho e bacon; junte o feijão com o caldo, bata parte no mixer e volte ao fogo. Ajuste temperos e salpique torresmo.

Receita 4 – Caldo de Mocotó

Ingredientes


1 kg de mocotó limpo


Cebola, alho, louro


Água, sal


Salsinha/pimenta

Preparo

Cozinhe o mocotó em panela de pressão por 1h. Desosse, bata parte do caldo e dosso, volte tudo ao fogo, ajuste temperos, finalize com salsinha e sirva.

Receita 5 – Caldinho do Sertão

Ingredientes


1 xícara de feijão rajadinho já cozido


1 cenoura, 1 talo de salsão, cebola, alho


4 ovos de codorna, bacon em cubos


Pimenta, sal


Ovo e bacon para guarnecer

Preparo

Refogue o bacon com cebola, alho, cenoura e salsão. Junte o feijão com caldo, ajuste temperos, acrescente ovos de codorna e sirva com bacon crocante por cima.


Essas receitas são ideais para a dona de casa que quer aquecer a família com pratos simples, saborosos e nutritivos. Aproveite o inverno!  
 - mais dicas - 😊 


✨ VEJA MAIS DICAS EM MINHAS REDES https://www.facebook.com/profile.php?id=61570289004557
patriciaavine7@gmail.com

Arquivo

Mostrar mais