Alimentos de origem animal, como carnes de bovinos, de suínos, de caprinos, de ovinos, de aves e de peixes contêm água, proteínas, vitaminas e minerais em suas composições. Se as carnes e os pescados não forem armazenados, conservados e manipulados de forma adequada podem se tornar fontes de doenças graves para os seres humanos.
As regras da boa manipulação de alimentos fazem parte de uma cartilha da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O consumo de alimentos contaminados pode levar a várias doenças. Os principais sintomas são diarreia, vômito, cólica, náusea e febre.
Inscrições para capacitação para manipulação de alimentos em Itaquaquecetuba
Quando: até 20 de março
Horário: das 9h às 12h
Onde: Vigilância Sanitária
Endereço: Avenida Ítalo Adami, 1.386, Jardim Anita
Dados necessários: informar razão social e endereço do estabelecimento, além de apresentar documentos pessoais
Informações: 4642-8965 ou 4506-4158
- Curso
Quando: 26 de março
Onde: Auditório da Universidade de Guarulhos
Endereço: Avenida Uberaba, 430, Vila Virgínia