RS: Perícia encontra fungos e ovos de parasitas em molhos da Fugini
Do UOL, em São Paulo
18/05/2023 15h22
Atualizada em 18/05/2023 15h22
Laudos do Instituto Geral de Perícia do Rio Grande do Sul apontaram contaminação por fungos e ovos de parasitas em amostras de molho de tomate da marca Fugini.
O que aconteceu?
A contaminação torna o produto impróprio para consumo humano porque alimentos com fungos estão associados a toxinas prejudicinais à saúde, avaliou a perícia em laudo enviado ontem (17) às autoridades.
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Entre as consequências, o laudo aponta a piora de quadros alérgicos ou "diversos tipos de infestação nos humanos", detalhou a delegada Jeiselaure de Souza, da 1ª Delegacia de Polícia de Viamão, cidade da região metropolitana de Porto Alegre.
A perícia considerou produtos de lotes diversos e adquiridos em mercados diferentes. "Todos eles têm exatamente a mesma análise para os fungos e os ovos de parasita que foram encontrados", disse Souza.
A empresa ainda não foi convocada a se manifestar, o que deve ser feito amanhã, afirmou a delegada.
"Agora, o desdobramento da investigação será com a intimação dos responsáveis da empresa para que venham efetivamente aqui ser interrogados e aí nas próximas semanas, possivelmente, já vamos ter a conclusão deste inquérito".
O UOL buscou contatos de imprensa da Fugini e, sem sucesso, tentou contato por meio de endereços de venda e SAC. A nota será atualizada caso haja retorno da empresa.
https://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2023/05/18/molho-fugini-inquerito-rs.htm