Mogi das Cruzes - Prato com diferentes texturas de caqui vence campeonato no lançamento da safra

O vencedor foi o prato Texturas de Caqui, do Restaurante Bistrô Caqui. Foram avaliados o sabor e a criatividade. O lançamento da safra do caqui já virou tradição na cidade.

Prato com diferentes texturas de caqui vence campeonato no lançamento da safra

Um prato doce com diferentes texturas de caqui do Restaurante Caqui Bistrô levou a melhor no primeiro campeonato gastronômico, realizado neste domingo (19/03) durante o lançamento da safra 2016, no Mercado do Produtor Minor Harada, no Mogilar. 

No espaço, os visitantes puderam não só assistir a competição, como também degustar produtos à base da fruta e conhecer seus diferentes tipos.

Os outros três pratos apresentados foram cheesecake com geléia de caqui, do restaurante Sr. Café, Taco de carne com chutney de caqui, do restaurante Guadalupe e Caqui em três fases, chef Armando Francatto. O vencedor chamado Texturas de Caqui conquistou 510 pontos, foram avaliados o sabor e a criatividade. 


Os jurados foram os secretário municipal de Agricultura, Renato Abdo e o adjunto da Pasta, Kyioji Nakayama, Eberton Lima, representando o Sebrae-SP, Takeo Hoçoya, pela Afruti (Associação dos Fruticultores do Alto Tietê) e Ivo Martins Nunes Filho, da TV & Editora Full Red.

O lançamento da safra do caqui já virou tradição na cidade e reúne diversos representantes da cadeia produtiva. Os objetivos são valorizar a produção local e incentivar as várias formas de usos e consumo da fruta, que faz parte da merenda escolar dos alunos da rede municipal.


 Mogi das Cruzes tem uma produção anual estimada em mais de 50 mil toneladas, o que representa mais de 50% da produção nacional. São cerca de 1 mil hectares de área destinada à produção da fruta e 336 produtores. (KCB)

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