Suzano - Saspe inicia amanhã matrículas para Oficina de Páscoa
As matrículas para a primeira turma da Oficina de Talentos “Delicias da Páscoa” que será realizada na sede do Serviço de Ação Social e Projetos Especiais (Saspe), começam amanhã (23).
A oficina é gratuita e as 30 vagas disponíveis serão preenchidas por ordem de chegada.
Para participar é necessário ser morador de Suzano e ter a partir de 16 anos. Os interessados devem comparecer à secretaria do Saspe (rua General Francisco Glicério, 1.334), das 8 às 17 horas, com RG e comprovante de endereço (original e xerox).
Menores de 18 anos somente acompanhados por um responsável no ato da matrícula.
A oficina é apostilada e todo material necessário para as aulas será disponibilizado pelo Saspe.
Os alunos aprenderão sobre os cuidados com o chocolate, manuseio, derretimento e armazenamento do produto, ovo de Páscoa “Superfácil”, ovo recheado com brigadeiro, prestigio, café e doce de leite, ovos com estampas personalizadas e bombons diversos.
A turma contará ainda com aulas sobre higienização, prazo de validade e confecção de embalagens.
A carga horária total desta oficina será de 17 horas e as aulas acontecerão de 29 de fevereiro a 4 de março, das 13 às 14h30, na cozinha modelo do Saspe. A entrega de certificados e a exposição dos produtos será no próximo dia 4, às 15 horas, no anfiteatro da sede.
Rotary
O Saspe realizará em parceria com o Rotary Clube de Suzano a Oficina de Talentos “Delicias da Páscoa II”. São 30 vagas disponíveis para suzanenses a partir de 16 anos.
A atividade que faz parte da programação do Rotary Day, conta com o apoio do Projeto “Escola da Família” e acontecerá na E.E Sebastião Pereira Vidal, no dia 5 de março, das 13 às 16 horas.
Para a matrícula é necessário comparecer na secretaria da unidade de escolar (Avenida Brasília, 1.020, Vila Urupês), das 8 às 17 horas com RG e comprovante de endereço (original e cópia). A inscrição também será realizada por ordem de chegada.
A turma aprenderá dicas para evitar a contaminação dos alimentos, técnicas de derretimento e preparo do chocolate, além de recheios variados para ovos de Páscoa e bombons.
Os alunos realizarão uma exposição com sorteio e receberão certificado de participação.