Receita de mousse - Manga
INGREDIENTES
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 claras em neve
Óleo para untar
Para a Calda
3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
- Numa panela, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve;
- Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Reserve;
- Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver;
- Junte a mistura de manga, mexendo bem;
- Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar;
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga;
- Coloque numa forma untada e leve à geladeira até ficar bem firme.
Para a Calda
- Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar;
- Deixe esfriar antes de utilizar;
- Desenforme a musse, cubra com a calda e sirva.