Seleção Belga - Waffles, batata rostie, panqueca... chef brasileiro revela cardápio da Bélgica Ivair Félix vai trabalhar em parceira com o chef belga William Wouters no preparo dos alimentos em Mogi das Cruzes, casa da cabeça de chave do Grupo H na Copa
Por Vitor Geron
Mogi das Cruzes, SP
globoesporte.globo.com/
O chef titular do resort aprovou a decisão e garantiu que tudo está sendo conversado para que os comandados do exigente técnico Mark Wilmots se sintam em casa. A “parceria” com Wouters, como Félix mesmo chamou, também foi importante na elaboração do cardápio, que tem pequenas peculiaridades brasileiras.
- As comidas dos atletas são tranquilas, têm de ser coisas muito leves. Waffles, batata rostie, croque-monsieur, panqueca, trouxinhas de legumes, frutas, sopas e peixes são coisas que eles já estão acostumados a comer e vamos servir. Não dá para colocarmos uma feijoada, porque não faz parte da alimentação normal dos europeus. O toque brasileiro aparece em pequenos detalhes, como no pirarucu, que é um peixe típico nosso que vamos utilizar – explicou Félix.
Além da definição prévia dos pratos, as ordens do treinador Wilmots também determinam a oferta controlada de preparos para o número exato de pessoas na delegação e que tudo seja servido exatos 15 minutos antes da presença dos belgas no restaurante.
Para receber bem os hóspedes, a equipe promete cumprir tudo o que foi pedido. Mesmo na torcida pela seleção, Félix não esconde que deseja ver a Bélgica chegar longe na Copa do Mundo, para ter a certeza que o trabalho na cozinha foi bem feito. A expectativa para começar a trabalhar nas refeições da cabeça de chave do Grupo H só pode ser comparada à de um jovem jogador que espera uma oportunidade em um time grande.
- É como sair da equipe de base e ser chamado para ter uma chance no Corinthians – comparou o chef.
Os belgas desembarcam no Aeroporto de Guarulhos nesta noite e seguem direto para Mogi das Cruzes. A estreia no Mundial será no dia 17, contra a Argélia, no Mineirão. Os “Red Devils” ainda enfrentam Rússia, no Maracanã, e Coreia do Sul, na Arena Corinthians, na primeira fase.
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Pratos típicos da Bélgica estão no cardápio dos "Red Devils" no Brasil (Foto: Vitor Geron) |
O chef titular do resort aprovou a decisão e garantiu que tudo está sendo conversado para que os comandados do exigente técnico Mark Wilmots se sintam em casa. A “parceria” com Wouters, como Félix mesmo chamou, também foi importante na elaboração do cardápio, que tem pequenas peculiaridades brasileiras.
- As comidas dos atletas são tranquilas, têm de ser coisas muito leves. Waffles, batata rostie, croque-monsieur, panqueca, trouxinhas de legumes, frutas, sopas e peixes são coisas que eles já estão acostumados a comer e vamos servir. Não dá para colocarmos uma feijoada, porque não faz parte da alimentação normal dos europeus. O toque brasileiro aparece em pequenos detalhes, como no pirarucu, que é um peixe típico nosso que vamos utilizar – explicou Félix.
Chef Ivair Félix vai trabalhar em parceria com um chef trazido pela delegação belga (Foto: Vitor Geron) |
Para receber bem os hóspedes, a equipe promete cumprir tudo o que foi pedido. Mesmo na torcida pela seleção, Félix não esconde que deseja ver a Bélgica chegar longe na Copa do Mundo, para ter a certeza que o trabalho na cozinha foi bem feito. A expectativa para começar a trabalhar nas refeições da cabeça de chave do Grupo H só pode ser comparada à de um jovem jogador que espera uma oportunidade em um time grande.
- É como sair da equipe de base e ser chamado para ter uma chance no Corinthians – comparou o chef.
Os belgas desembarcam no Aeroporto de Guarulhos nesta noite e seguem direto para Mogi das Cruzes. A estreia no Mundial será no dia 17, contra a Argélia, no Mineirão. Os “Red Devils” ainda enfrentam Rússia, no Maracanã, e Coreia do Sul, na Arena Corinthians, na primeira fase.