Mogi das Cruzes - Safra de caqui 2013 será lançada neste domingo no Varejão
A fruta faz parte do cardápio dos alunos da rede municipal desde 2010. Mogi é responsável por 55% da produção nacional.
A partir das 7 horas do próximo domingo (24/03), a Prefeitura de Mogi das Cruzes, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), Sebrae, Fatec, Sindicato Rural de Mogi das Cruzes e Associação dos Fruticultores do Alto Tietê (Afruti), lançará a safra de caqui 2013. O evento, que já se tornou tradição na cidade, será realizado no Varejão da Cobal, localizado no Mercado do Produtor, no Mogilar.
Os visitantes poderão degustar diversas variedades da fruta e iguarias feitas a partir do caqui, como o suco, sorvete e mousse. “Mogi das Cruzes é responsável por 55% da produção nacional de caqui, produto que desde 2010 faz parte do cardápio de nossos alunos da rede municipal. A iniciativa foi adotada para incentivar a produção local e também aprimorar o valor nutricional das refeições oferecidas aos alunos mogianos”, disse o secretário municipal de Agricultura, Oswaldo Nagao.
Nagao lembra que a fruta tem variedades diferentes que podem dar origem a sorvetes, geléias, pães, bolos, sucos, e vinagre. Há o caqui fuyu (achatado) e o guiombo (ovalado), que devem ser consumidos ainda duros, e se diferenciam pelo fato de o primeiro ter sabor adocicado e textura macia, e o segundo ser doce e crocante. Já variedade rama-forte é a que deve ser consumida bem madura. (KCB)