Lula e diretor-geral da FAO planejam ação global contra a fome

Presidente Lula e Qu Dongyu se encontram em Havana na cúpula G77+China

Lula e Qu Dongyu
Lula e Qu Dongyu (Foto: Ricardo Stuckert)

247 – O presidente brasileiro, Luiz Inácio Lula da Silva, teve um encontro crucial neste sábado com o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o chinês Qu Dongyu. O encontro ocorreu no contexto da Cúpula de Chefes de Estado e Governo do G77 + China, realizada na capital cubana, Havana. O encontro de líderes visou discutir medidas para a erradicação da fome e a redução das desigualdades, além de abordar questões relacionadas à preservação ambiental.

Durante a reunião, o presidente Lula destacou a importância da cooperação entre o Brasil e a FAO no combate à fome e à desigualdade, tanto a nível nacional quanto internacional. Ele enfatizou a necessidade de priorizar essas questões na agenda global, mencionando o papel do Brasil na presidência do G20, no BRICS e na COP30, eventos onde o país busca conciliar a preservação do meio ambiente com o fim da fome.

"Conversei com o diretor-geral da FAO sobre o apoio e trabalho conjunto com o Brasil no combate à fome e às desigualdades no nosso país e no mundo, durante a presidência brasileira do G20, no BRICS e na COP30 para combinarmos preservação ambiental e erradicação da fome. Esses temas precisam ser prioridade na agenda internacional", afirmou o presidente Lula, compartilhando sua perspectiva por meio das redes sociais.


Por sua vez, o diretor-geral da FAO, Qu Dongyu, também expressou sua satisfação em se reunir com o presidente brasileiro e destacou a importância da parceria com o Brasil. "Uma honra reencontrar o presidente Lula. A FAO está unida ao Brasil na luta contra a fome e a pobreza. Continuaremos a trabalhar juntos, alavancando a ciência e a inovação, para alcançar sistemas agroalimentares sustentáveis e proteger o nosso planeta", afirmou Qu Dongyu, também utilizando as redes sociais para compartilhar sua mensagem.

A FAO, uma organização dedicada ao combate à fome e à pobreza, bem como ao desenvolvimento agrícola e à melhoria da nutrição, tem uma presença significativa no Brasil desde 1949. A organização trabalha em estreita colaboração com o país, promovendo o desenvolvimento sustentável como uma estratégia fundamental para aumentar a produção de alimentos e garantir o acesso a alimentos saudáveis para todos, ao mesmo tempo em que busca preservar os recursos naturais.

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