Geleia de banana pode ser opção de sobremesa


 

As bananeiras já fazem parte do cenário no sítio da família Tischenberg no bairro Taboão, em Mogi das Cruzes. Eles são descendentes de alemães, mas já têm como tradição saborear a geleia feita com as bananas produzidas na propriedade. A receita pode ser uma sobremesa, ou saboreada no café da manhã ou da tarde.
Geleia de banana

Rendimento: 2,5 quilos de geleia

Ingredientes

- 1 quilo de banana prata
- 400 milimetros de água
- 900 gramas de açúcar
- 1 1/3 xícara de chá de suco de limão

Modo de fazer

Descasque as bananas e depois bata uma a uma no liquidificador com água. Coloque o suco de limão. Depois de bater, coloque a massa na panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo para não grudar no fundo. Cozinhe por mais ou menos duas horas, até chegar ao ponto ideal. Para saber se geleia já está pronta, coloque um pouco do preparo em um pires bem gelado e se o doce não escorrer é porque já está pronto. Depois é só colocar em potinhos e fechar bem.

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