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terça-feira, 3 de maio de 2011

SORVETE - História do Sorvete -Curiosidades sobre o sorvete -

História do Sorvete

No interior do Brasil, durante muito tempo, o sorvete foi ignorado. O sertanejo se recusava a tomá-lo por ser frio demais, suspeitando que desequilibrava o calor interno.

O imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga.

Não demorou muito para os sorvetes brasileiros ganharem um toque tropical, misturados a carambola, pitanga, jabuticaba, manga, caju e coco.

Até o século XIX, o sorvete era considerado alimento de gente rica. As damas da nobreza chegavam a brigar entre si (puxar o cabelo e sair na unha), porque uma roubava da outra o mestre sorveteiro.

O inventor da máquina de sorvetes foi o florentino Procópio Coltelli, que abriu em 1660 a primeira sorveteria de Paris (o Café Procope), ainda hoje o estabelecimento mais antigo da cidade.

Diz a lenda que Carlos I, da Inglaterra (marido da neta de Catarina), pagava uma pensão vitalícia a seu sorveteiro exclusivo, com a condição de que ele não revelasse a receita para ninguém. Seus sorvetes, em forma de ovo, tinham a casca de baunilha e a gema de framboesa.

Outra lenda famosa é a do imperador Nero de Roma, que, de tão louco pela iguaria, mandava um exército de escravos escalar até o alto das montanhas para colher neve e depois misturá-la com mel e frutas.

Fonte:  Nestlé




Sorvete é Alimento 

e pode ser consumido o ano inteiro!!!

Sol, calor, verão. Tudo parece nos convidar a entrar numa loja ou passar num quiosque para deliciar um ... sorvete.

Iguaria doce e gelada, feita de suco de frutas e leite, vêm desde há 3000 mil anos – primeiramente pelos chineses e depois trazida por Marco Polo em suas viagens para a Europa (rapidamente disseminou-se na nobreza), atingindo status de uma das sobremesas mais consumidas atualmente no mundo.

O brasileiro, em sua maioria, apesar de viver em esse maravilhoso país de dimensões e grandezas de calor tropical considera o sorvete apenas uma delícia refrescante, uma eterna sobremesa somente dos tempos quentes, de sorte que as médias e grandes empresas quase triplicam as vendas nestas épocas.

No entanto, o sorvete pode ser considerado um alimento nutritivo, pois contém como seus ingredientes o grupo de macronutrientes que garantem uma alimentação saudável, tais como: os carboidratos, proteínas e gorduras, que são responsáveis pelo fornecimento de energia, além de diversos processos vitais.

Além disso, nos hospitais o sorvete vem sendo utilizado, especialmente em crianças com dificuldade de se alimentar e, por ser gelado, como ótimo analgésico, ajudando a evitar as náuseas causadas pelos tratamentos contra o câncer.

Muitos evitam esse alimento por considerarem que o sorvete é tão somente uma sobremesa muito calórica e para ser consumida somente no verão, mas o que a maioria não sabe é que quando comparada ao que costumamos consumir no dia a dia, o sorvete é a melhor opção, não só para refrescar do calor dos dias quentes mas também para melhorar o valor nutricional das pequenas refeições.

Abaixo temos um bom exemplo de como podemos nos deliciar com essa iguaria gelada sem medos e culpas:

1 bola de sorvete de flocos (100g) + 5 morangos médios (60g) +3 colheres de sopa de cereal matinal (20g) + 1 colher de sopa de mel (15g) = 345 Kcal
Enquanto, pasmem – um lanchinho rápido na rua pode ser bem mais perigoso, hein?!

1 coxinha de galinha simples (120g) + 1 copo de refresco de laranja com açúcar(240mL) = 530 Kcal
O consumo regular desse alimento pode também fornecer outros benefícios como uma excelente quantidade de cálcio, uma boa fonte de proteínas, calorias e gorduras – vindas do creme de leite e leite integral – que dão maciez e gosto ao sorvete."

Fonte:  Portal JFMG


Sorvete pode ser um bom aliado para Medicina

Quando o excesso de acidez queima o estômago (e acaba com o bom humor de qualquer um) , nada melhor do que uma taça de sorvete de creme para apagar o incêndio. Tem mais, o geladinho acalma espasmo e dores do aparelho digestivo. Tome sorvete, pois! A descoberta é do Dr. Giacomo Ideo, médico chefe do Departamento de Clinica Geral do Hospital de Como, Itália. As experiências do especialista estão causando sensação. Gastrites e até úlcera gástricas duodenais encontram alívio imediato com a saborosa terapia. Nos distúrbios digestivos, conjugam-se dois fatores: Superprodução de ácido clorídrico e uma inflamação na mucosa do estômago e intestino, com o conseqüente vaso dilatação. Ora, o leite que entra na massa do sorvete, pôr ser alcalino neutraliza a ação do ácido. "Simultaneamente o frio provoca vaso constrição, diminuindo a inflamação e irritação da mucosa", explica o Dr. Manoel das Neves, professor de Gastroenterologia da Escola Paulista de Medicina.

polina alimentos

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Balança mais não cai - história da TV - Vamos Relembrar -

VINHETA DE ABERTURA
PRIMO POBRE  - PRIMO RICO
FERNANDINHO E OFÉLIA
CLEMENTINO E DONO JULIETA
Caqui, o cantor gago





















Estudo revela que 10% das manicures têm hepatite

Estudo revela que

10% das manicures

têm hepatite



- Estudo do Instituto Estadual de Infectologia
 Emílio Ribas
 revela que as manicures são ‘pontes’ 
de transmissão de hepatite. 
Na amostra pesquisada, foi atestado que uma em cada 
10 profissionais (10%) 
está contaminada pelos vírus tipo B e C da doença. 
E mais: 100% delas não tomam
 todos os cuidados com a 
esterilização dos alicates para evitar o
 contágio das clientes.

O levantamento foi feito com profissionais de 100 salões de beleza, metade deles localizados em shoppings da capital e a outra metade em bairros. “O desconhecimento das técnicas de prevenção para evitar hepatite não variou, independentemente da sofisticação do salão”, afirmou a autora Andréia Cristine Deneluz Oliveira. 

Para o índice de 10% de manicures contaminadas por hepatite C e B, Andréia aponta que o responsável principal é a não esterilização dos alicates, utilizados para retirar as cutículas. Ainda que não tenham sido contaminadas, o risco de contágio da cliente existe. Basta que o instrumento tenha tido contato com o sangue contaminado, não tenha sido esterilizado e na outra cliente aconteça as conhecidas “arrancadas de bife”. 

A incidência da doença encontrada nas manicures é considerada alta, tendo em vista que a média da população varia entre 2% e 5%. “A relação entre hepatite e manicures já é discutida há tempos, até em outros países”, afirma o médico da Sociedade Brasileira de Hepatologia, Hoel Júnior. “Nos EUA, por exemplo, alguns Estados não permitem o procedimento estético de retirar a cutícula, devido aos riscos de contaminação. Isso porque, uma gota de sangue contaminada pelo vírus da hepatite B pode transmitir a doença por até sete dias, mesmo em ambiente seco, alerta.

Vacina

Outra medida de segurança adotada no Brasil é que, desde 2004, as manicures podem tomar, de graça, a vacina contra hepatite B. Mas para que o hábito de fazer as unhas não seja a porta de entrada da hepatite, é só seguir à risca as técnicas de esterilização dos instrumentos. O problema é que a fiscalização do setor ainda é falha. Dos mais de 40 mil salões que existem na cidade, segundo estimativas do sindicato da categoria, somente 200 - menos de 1%- possuem cadastro de autorização de funcionamento na Vigilância Sanitária do Município. O certificado atesta que as recomendações de segurança com os alicates são contempladas. As informações são do Jornal da Tarde.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

De Tudo - Alto Tietê - Luiz Avine: VANGELIS - A MELHOR MÚSICA ELETRÔNICA - DE TODOS OS TEMPOS

De Tudo - Alto Tietê - Luiz Avine: VANGELIS - A MELHOR MÚSICA ELETRÔNICA - DE TODOS OS TEMPOS

-Condemat - O destino do lixo regional - Alto Tietê -

Condemat formará conselho para discutir solução do lixo na região
diário de suzano



PORTAL NATUREZA
O Consórcio de Desenvolvimento do Alto Tietê (Condemat) formará um conselho de prefeitos para discutir a situação do tratamento do lixo. O objetivo do grupo será buscar soluções e recursos para projetos de destinação final de resíduos na região. Entre as possibilidades está uma negociação com o ministro da Secretaria-Geral da Presidência da República, Gilberto Carvalho, que prometeu apoio à questão e afirmou que poderia disponibilizar até R$ 15 milhões para projetos relacionados à coleta seletiva. O Condemat deve se reunir em 16 de maio.
Segundo o presidente da entidade e prefeito de Arujá, Abel Larine (PR), com a emissão do Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ) e a abertura de uma conta bancária, a entidade passará a ter mais poder de decisão nos próximos dias. “O nosso principal problema hoje é a destinação final do lixo”, comentou. “O aterro de Itaquaquecetuba está interditado, Santa Isabel passou a receber de uma série de cidades e Mogi não permite a construção de outro. Por isso temos que buscar soluções, e a coleta seletiva é um dos melhores”.
Após tomar conhecimento de que a Secretaria-Geral da Presidência da República poderia disponibilizar até R$ 15 milhões para projetos de coleta seletiva, Larine revelou que discutirá a proposta com os demais prefeitos. “Temos que iniciar uma comissão de prefeitos para debater o lixo. O Condemat precisa de uma câmara temática exclusiva sobre esta questão, principalmente para desenvolver projetos regionais e buscar recursos como este”.
O contato da região com a Secretaria-Geral da Presidência será feito pela Câmara Federal ou pelo presidente da Cooperativa de Reciclagem Unidos Pelo Meio Ambiente (Cruma) de Poá, Roberto Rocha, que esteve reunido com Gilberto Carvalho.



ANTERIORES -ANTERIORES -ANTERIORES -ANTERIORES -ANTERIORES -






O destino do lixo regional Disse o Deputado  Luiz Carlos
 gondim em 21 de outubro 2009
Estou muito indignado porque os governos federal e estadual pouco estão fazendo em relação ao lixo produzido no Estado e no País. Ainda se fala em fazer aterros. Enquanto isso, em vários países, a transformação de lixo em energia, através de usinas compactas, já é uma realidade há anos.
 Nas cidades do Alto Tietê são produzidas diariamente 1,5 mil toneladas de lixo. No Brasil, segundo o IBGE, a produção de resíduos sólidos urbanos chega a 230 mil toneladas/dia que poderiam gerar até 5.000 MW médios de energia, o que representa uma Usina de Itaipu.
  Do total de lixo produzido nas residências, apenas 2% é destinado à coleta seletiva, segundo o Centro de Capacitação e Pesquisa em Meio Ambiente da Universidade de São Paulo. O restante vai parar em lixões ou, na melhor das hipóteses, em aterros sanitários com capacidade próxima do limite.
 Temos conhecimento que o Estado de São Paulo está desenvolvendo um projeto de incineração de lixo na Baixada Santista suprindo em parte o abastecimento de energia no litoral paulista; uma parceria da Secretaria de Estado de Saneamento e Energia com o governo da Bavária, na Alemanha. Um importante passo. Mas ainda há muito a avançar. A transformação de lixo em energia, por exemplo, poderia ser introduzida no Programa de Aceleração do Crescimento (PAC). Proposta que eu já encaminhei para a ministra Dilma Rousseff.
  Não falta legislação de incentivo ao aproveitamento dos materiais no Estado de São Paulo, onde todos os condomínios com mais de cinquenta unidades residenciais devem ter coleta seletiva. Faltam ações concretas para transformar o problema em solução, ou seja, o lixo em energia.

Sacolas plásticas de supermercados estão com os dias contados-




Supermercados assinam acordo para eliminar sacolinhas

Alexandre Melo 
Do Diário do Grande ABC

segunda-feira, 9 de maio de 2011



Foi assinado hoje pela Apas (Associação Paulista de Supermercados) e o governo do Estado um acordo para eliminar a distribuição de sacolas plásticas descartáveis nos supermercados paulistas. Até 25 de janeiro de 2012 o projeto estará totalmente implantado.
Conforme o Diário informou no dia 27 de abril, até o início do próximo ano os supermercados deixarão de entregar as sacolas derivadas de petróleo ao consumidor. O objetivo é estimulá-lo a usar sacolas permanentes, como a tradicional sacola de feira.
Pelo acordo, os supermercados promoverão campanha nos próximos meses para estimular a mudança de hábito do consumidor, conscientizando-o para a necessidade de utilizar outros meios para o transporte das compras antes de cessar a distribuição de sacolas.
A primeira etapa da ação começa no Dia do Meio Ambiente, no dia 5. O próximo passo acontece no início da primavera, em 22 de setembro. Em 22 de novembro, quando é comemorado o Dia do Supermercadista, será lançada uma campanha de conscientização em massa, seguindo até 25 de janeiro, quando a ação estará totalmente implementada.
COBRANÇA POR SACOLA - Caso o consumidor for às compras sem sacola, precisará desembolsar em média R$ 0,19 por uma embalagem biodegradável, feita a partir de amido de milho, ela se desfaz em até 180 dias em usina de compostagem e em dois anos em aterro.
"O objetivo da iniciativa, apoiada pelo setor, é atender uma demanda da sociedade, que está cada vez mais atenta às questões ambientais", diz João Galassi, presidente da Apas
ANTERIORES - ANTERIORES------------------------------------------------------------------------------

Jornal Hoje - Rede Globo

Distribuição de sacolas 

plásticas está 

com os dias contados
 em São Paulo

Dia nove de maio os supermercados assinam um acordo com o governo do estado para tentar abolir as sacolinhas. Os ambientalistas comemoram, mas os consumidores estão divididos.


Ainda não há prazo, mas a meta da Associação Paulista de Supermercados é acabar com a distribuição de dois bilhões e meio de sacolinhas por mês.
“O setor não pagava a sacola, quem pagava era o consumidor porque já tava embutido nos preços. Então a sociedade ganha e ganha muito porque esse dinheiro retorna”, explica João Galassi, presidente da Apas.

Um professor de engenharia ambiental diz que a sacola biodegradável, que também será vendida em todo estado por R$ 0,19, leva só três meses para se desfazer, mas lembra que até elas devem ser evitadas. "Ele é um produto orgânico que vai gerar gás metano. Que é um gás muito agressivo a camada de ozônio. Então o problema não desaparece, troca de problema", garante Ernesto Paulela, professor de engenharia ambiental.

Antigamente o lixo era composto principalmente por materiais orgânicos, como restos de alimentos, que são degradáveis pela ação da natureza. O lixo do homem moderno é composto por montanhas de embalagens e outros detritos.

Veja o tempo de decomposição dos materiais :
MaterialTempo de Degradação
Latas de Aço10 anos
Alumínio200 a 500 anos
CerâmicaIndeterminado
Chicletes5 anos
Cordas de nylon30 anos
Embalagens Longa VidaAté 100 anos (alumínio)
Embalagens PETMais de 100 anos
EsponjasIndeterminado
Filtros de cigarros5 anos
IsoporIndeterminado
LouçasIndeterminado
Luvas de borrachaIndeterminado
Metais (componentes de equipamentos)Cerca de 450 anos
Papel e papelãoCerca de 6 meses
Plásticos (embalagens, equipamentos)Até 450 anos
PneusIndeterminado
Sacos e sacolas plásticasMais de 100 anos
Vidrosindeterminado



Memes do Pato arrependido

 


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