AÇÚCAR MASCAVO e AMENDOIM ESTÃO CONTAMINADOS CONTAMINADOS! - Dr. LAIR RIBEIRO

"Entre os adoçantes em geral e o açúcar eu acho que eu ficaria com açúcar. Existem vários tipos de açúcar, ele pode ser por exemplo: demerara, açúcar cristal, açúcar refinado e etc.. Ele se apresenta e em várias formas, e quanto menos industrializado ele for, mais nutriente ele é. Sobre o açúcar mascavo, infelizmente no Brasil a maioria está contaminado por fungo. Teoricamente ele deveria ser o melhor, mas infelizmente a maioria está contaminada com fungo, a mesma coisa acontece com amendoim brasileiro.

O amendoim já não é um grande grão, mas não é só isso. O modo como é armazenado o amendoim no Brasil faz com que ele contraia um fungo, e esse fungo gera uma toxina chamada aflatoxina e essa aflatoxina, entre outras coisas, causa câncer hepático; então eu não recomendo você fazer uso de amendoim. Agora, voltando ao açúcar mascavo, se você sabe a origem, sabe que não ficou armazenado muito tempo, não ficou úmido e não pegou fungo, tudo bem, ele é um grande nutriente e é o melhor dos açúcares, mas infelizmente a maioria das amostras detectadas no Brasil tem a aflatoxina, é o mesmo problema do amendoim." Dr Lair Ribeiro

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