Cambuci - Dicas - Receitas - Produção de Mudas - Fruta - Cambuci
Sabor e Saber Gastronomia
- Pela Chef Ana Maria TomazoniA plateia era formada de produtores do fruto e clientes do Mercadão, houve o lançamento do Livro Histórico do Cambuci. A Professora e Chefe Ana Tomazoni também faz parte com receitas e dicas. Confira as fotos dos participantes entusiasmados com a mão na massa.
Para degustar servimos a Mousse de Cambuci e Caixinha Crocante de Caramelo de Cambuci
400g de açúcar
4 Cambuci maduros
100ml de água
100 ml de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
100ml de água
100 ml de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Creme Caramelo de Cambuci
Bater o cambuci, sem casca com a água, com mix ou no liquidificador.Reserve
Leve ao fogo uma panela media o açúcar mexa até ficar dourado. Coloque o cambuci batido, mexa até dissolver. Desligue esfrie um pouco e coloque o creme de leite.
CROCANTE (Farofa)
100g de castanha de caju ou castanha do Brasil
100g (1/2 xícara)de rapadura ralada ou açúcar refinado
Em uma panela, no fogo médio, coloque a rapadura ralada ou açúcar, mexa até derreter ou ficar caramelo . Misture a castanha e mexa até envolve-la muito bem. mesa de mármore untada com açúcar e despeje espere esfriar ewm seguida quebre esse caramelo como pau de macarrão ou multiprocessador, para que fique bem quebradinho, como uma farofa.
Montagem
Em caixinha de chocolate ou míni-copo coloque o creme de caramelo de Cambuci frio, a farofa de castanhas em cima e decore com folhinhas frescas de hortelã ou cambuci ou então de chocolate branco.
Rendimento 50 unidades de caixinhas de 4x4cm.
Dica (Mousse de Cambuci): Você pode obter um mousse especial, batendo 2 xícaras de creme chantily e misturando com o caramelo sugerido nesta receita. Sirva em verrines, cubra com a farofa crocante, confira nas fotos
BOMBOM SECRETO COM GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 100 g de Castanhas do Brasil torradas
- 100 g de Ricota
- 50 g de Gorgonzola
- 20 unidades de Uvas Thompson
- 20 unidades de Palitos pequenos-
100 ml de Geléia de Cambuci
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Triture a castanha e reserve.
2. Usando um garfo amasse a ricota e o gorgonzola. Faça uma pasta firme e homogênea, reserve.
3. Unte a palma da mão com azeite.
4. Coloque um pouco da pasta dos queijos para formar uma bolinha, como um bombom.
5. Achate e coloque uma uva no centro. Feche envolvendo a uva. Passe levemente na castanha triturada. Reserve na geladeira.
6. Retire da geladeira, verifique a consistência e coloque os palitos, monte conforme a necessidade.
Sirva com a geléia de cambuci.
GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 5 unidades de Cambuci sem casca
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão
- 250 g de açúcar
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os cambucis (descascados), o suco de limão e a água.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos.
SUCO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- Suco de 1 Limão
- 4 folhas de couve manteiga
- 3 ou 4 unidades de Cambuci
- ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) gelo
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coe e sirva
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BOMBOM SECRETO COM GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 100 g de Castanhas do Brasil torradas
- 100 g de Ricota
- 50 g de Gorgonzola
- 20 unidades de Uvas Thompson
- 20 unidades de Palitos pequenos-
100 ml de Geléia de Cambuci
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Triture a castanha e reserve.
2. Usando um garfo amasse a ricota e o gorgonzola. Faça uma pasta firme e homogênea, reserve.
3. Unte a palma da mão com azeite.
4. Coloque um pouco da pasta dos queijos para formar uma bolinha, como um bombom.
5. Achate e coloque uma uva no centro. Feche envolvendo a uva. Passe levemente na castanha triturada. Reserve na geladeira.
6. Retire da geladeira, verifique a consistência e coloque os palitos, monte conforme a necessidade.
Sirva com a geléia de cambuci.
GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 5 unidades de Cambuci sem casca
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão
- 250 g de açúcar
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os cambucis (descascados), o suco de limão e a água.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos.
SUCO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- Suco de 1 Limão
- 4 folhas de couve manteiga
- 3 ou 4 unidades de Cambuci
- ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) gelo
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coe e sirva
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