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Sabor e Saber Gastronomia

 - Pela Chef Ana Maria Tomazoni

Fazendo parte do encerramento da Rota do Cambuci, alguns chefes que já trabalham com o fruto (cambuci) foram convidados para dar aula no Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo.

A plateia era formada de produtores do fruto e clientes do Mercadão, houve o lançamento do Livro Histórico do Cambuci. A Professora e Chefe Ana Tomazoni também faz parte com receitas e dicas. Confira as fotos dos participantes entusiasmados com a mão na massa.

Para degustar servimos a Mousse de Cambuci e Caixinha Crocante de Caramelo de Cambuci 



Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
1 forma (molde) de bombom 






Creme Caramelo de Cambuci
400g de açúcar 
4 Cambuci maduros
100ml de água
100 ml de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO

Creme Caramelo de Cambuci




Bater o cambuci, sem casca com a água, com mix ou no liquidificador.Reserve
Leve ao fogo uma panela media o açúcar mexa até ficar dourado. Coloque o cambuci batido, mexa até dissolver. Desligue esfrie um pouco e coloque o creme de leite.

CROCANTE (Farofa)
100g de castanha de caju ou castanha do Brasil
100g (1/2 xícara)de rapadura ralada ou açúcar refinado 



Modo de Preparo da Farofa 
Em uma panela, no fogo médio, coloque a rapadura ralada ou açúcar, mexa até derreter ou ficar caramelo . Misture a castanha e mexa até envolve-la muito bem. mesa de mármore untada com açúcar e despeje espere esfriar ewm seguida quebre esse caramelo como pau de macarrão ou multiprocessador, para que fique bem quebradinho, como uma farofa. 




Montagem
Em caixinha de chocolate ou míni-copo coloque o creme de caramelo de Cambuci frio, a 
farofa de castanhas em cima e decore com folhinhas frescas de hortelã ou cambuci ou então de chocolate branco. 

Rendimento 50 unidades de caixinhas de 4x4cm.
Dica (Mousse de Cambuci): Você pode obter um mousse especial, batendo 2 xícaras de creme chantily e misturando com o caramelo sugerido nesta receita. Sirva em verrines, cubra com a farofa crocante, confira nas fotos




BOMBOM SECRETO COM GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 100 g de Castanhas do Brasil torradas
- 100 g de Ricota
- 50 g de Gorgonzola
- 20 unidades de Uvas Thompson
- 20 unidades de Palitos pequenos
100 ml de Geléia de Cambuci
- Azeite de oliva


Modo de Preparo:
1. Triture a castanha e reserve.
2. Usando um garfo amasse a ricota e o gorgonzola. Faça uma pasta firme e homogênea, reserve.
3. Unte a palma da mão com azeite.
4. Coloque um pouco da pasta dos queijos para formar uma bolinha, como um bombom.
5. Achate e coloque uma uva no centro. Feche envolvendo a uva. Passe levemente na castanha triturada. Reserve na geladeira.
6. Retire da geladeira, verifique a consistência e coloque os palitos, monte conforme a necessidade.

Sirva com a geléia de cambuci.


GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 5 unidades de Cambuci sem casca
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão
- 250 g de açúcar

Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os cambucis (descascados), o suco de limão e a água.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos.


SUCO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- Suco de 1 Limão
- 4 folhas de couve manteiga
- 3 ou 4 unidades de Cambuci
- ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) gelo
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coe e sirva
.

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