Sete alimentos que vão ajudar você a combater a gastrite
Opções sem gorduras e não ácidas auxiliam na recuperação do estômago
Se você sente muita dor na "boca do estômago", acompanhada de azia ou queimação, perda do apetite, náuseas e vômitos, fique atento. A gastrite pode estar te atormentando.
Aliados no combate à doença
Frutas não ácidas
Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago
Biscoitos
Biscoitos de água e sal ou maisena (nada de bolachas recheadas, pois são muito gordurosas) pode entrar no cardápio
Suco de Aloe Vera
O suco de aloe vera, conhecida como babosa, tem poder cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal
Biomassa de banana verde
Ao ingerir a biomassa, os lactobacilos permanecem vivos, auxiliando na recuperação do tecido
Carnes
Carnes de frango cozido, refogado ou grelhado; peixes não muito gordurosos, como pescada e merluza; e carnes vermelhas menos gordurosas estão liberadas
Legumes ou verduras
Consuma legumes e verduras refogados, já que folhas muito duras podem incomodar as paredes de seu estômago. Evite repolho, couve crua, escarola, alface e agrião in natura no começo
Suco verde
Suco de salsinha e couve é rico em clorofila, substância energizante e cheia de zinco e antioxidantes, necessários à recuperação do estômago
Morango protege o estômago
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo
Um estudo europeu constatou que o morango é uma fruta excelente para proteger o estômago. Seu consumo consegue evitar lesões na mucosa gástrica e assim prevenir doenças como a úlcera e a gastrite.
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo, pois em sua fórmula existem agentes que atuam contra os radicais livres. A fruta também é rica em vitamina C e ajuda a fortalecer os dentes e os ossos.
O ideal, orientam os nutricionistas, é ingerir a fruta inteira, sem picá-la. Ao cortá-la reduz-se a quantidade de vitaminas presentes no morango que também contém ferro, o que auxilia o sangue e, consequentemente, a pele, pois contém vitamina B5.
AGÊNCIA ESTADO