Mais saúde - Segunda sem Carne -









Mais




Saúde

Uma dieta sem carne diminiu em 30% a chance de desenvolver doenças coronarianas, em até 50% o risco de apresentar diabetes e em mais de 80% a incidência de câncer de cólon.
Um cardápio sem carne tende a reduzir a ingestão excessiva de proteínas e gorduras saturadas que o brasileiro consome. 

Os substitutos da carne são os feijões, incluindo grão-de-bico, ervilha e lentilha. O seu uso aumenta a ingestão de fibras e diversos compostos protetores à saúde.

Leia mais sobre a composição de um prato vegetariano saudável no site de Sociedade Vegetariana Brasileira (www.svb.org.br).

Uma dieta sem carne favorece a prevenção de doenças crônicas degenerativas como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, colesterol elevado, diversos tipos de câncer e diabetes.
Por apresentar tantos benefícios, a sua adoção é estimulada pela Associação Dietética Americana (ADA) e Nutricionistas do Canadá e é incentivada por diversas entidades internacionais, como o American Institute for Cancer Research, American Heart Association, FDA (Food and 
Drug Administration), Universidade de Loma Linda, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e Clínica Mayo.

Pegada Social
Estudos recentes mostram que, no Brasil, 62% dos trabalhadores em situação análoga à escravidão se encontram em fazendas de pecuária.(1) O setor apresenta cifras semelhantes em relação à grilagem de terras (57%) e à violência no campo (72%). (2)

Mais da metade da produção mundial de alimentos é destinada à ração 


para animais de abate. (3). E a carne desses animais é acessível a uma 


pequena parcela da população humana. Se o consumo de carne fosse 


abolido, e as safras de grãos e hortaliças antes destinadas aos animais 


fossem repassadas para as pessoas, o problema da fome mundial estaria 


solucionado, a preços mais baixos e com menos impacto ambiental, social 


e para a saúde humana.
__________
(1) ONG Repórter Brasil
(2) Comissão Pastoral da Terra
(3) FAO (2006)









Eu sei que hoje não é dia par, mas é segunda feira!
Sim, se você diz ser carnívoro convicto, que não abandona a carne por nada nesse mundo, não custa nada deixar de comê-la apenas um dia na semana.

 Explicando melhor, a segunda sem carne "meet free monday" é uma campanha mundial que começou nos Estados Unidos e já conta com vários adeptos, sendo Paul MacCartney um dos apoiadores mais famosos. 

O objetivo da campanha é conscientizar as pessoas sobre o impacto no meio ambiente, na saúde animal e no uso da carne 
animal para alimentação.










Postagens mais visitadas deste blog