Veja cinco alimentos que ajudam a fortalecer a musculatura

Especialistas apontam que alguns alimentos, pela sua composição nutricional, podem fornecer os nutrientes necessários para atingir esse objetivo 


Uma combinação entre treino físico e uma alimentação equilibrada pode ser a chave para o fortalecimento e para o fortalecimento e crescimento muscular, inclusive dos glúteos. Especialistas apontam que alguns alimentos, pela sua composição nutricional, podem fornecer os nutrientes necessários para atingir esse objetivo.

Health and VeryWell Health apontou cinco opções que podem ser úteis para quem busca melhorar a massa muscular. Veja a lista:

Alimentos

Ovo

O ovo é conhecido pelo alto teor de proteínas, que são necessárias para a reparação e construção muscular. Um ovo grande contém aproximadamente 6,3 gramas de proteína. A inclusão desse alimento na dieta diária pode promover o desenvolvimento muscular em diversas áreas do corpo.

Quinoa

A quinoa é um pseudocereal pela sua composição proteica e perfil completo de aminoácidos. Uma xícara de quinoa cozida fornece cerca de oito gramas de proteína, além de conter fibras, vitaminas e minerais. Além das proteínas, o consumo do alimento fornece a energia necessária para treinos de alta intensidade e auxilia na recuperação muscular.

Especialistas apontam que alguns alimentos, pela sua composição nutricional, podem fornecer os nutrientes necessários para atingir esse objetivo.

Leguminosas

Lentilha, grão de bico e feijão se destacam pelo conteúdo de proteínas vegetais, fibras e minerais essenciais. Além de fornecer proteínas, o ferro presente nesses alimentos é fundamental para o transporte de oxigênio no corpo, otimizando a função e o crescimento muscular.

Nozes

Opções como amêndoas, pistache e amendoim contêm proteínas, gorduras saudáveis ​​e micronutrientes essenciais. Os pistaches, por exemplo, fornecem 20 gramas de proteína por 100 gramas. Essas nozes podem fornecer a quantidade de proteína necessária no processo de ganho muscular.

Peixe

Especificamente, variedades como salmão, truta e atum são ricas em proteínas de alta qualidade e ácidos graxos ômega-3. Uma porção de cerca de 85 gramas de salmão fornece aproximadamente 22 gramas de proteína.

Fortalecimento muscular

O fortalecimento e crescimento muscular dependem, ainda, da prática constante de exercícios específicos e de um descanso suficiente. É aconselhável consultar um profissional de saúde ou nutricionista para orientações personalizadas.

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