Junji Abe - Governador recebe Junji, Márcio França ouve do parlamentar mogiano pedido por especial atenção com a Rodovia Mogi- Bertioga, interditada depois de sucessivos desmoronamentos



Uma reunião-jantar na ala residencial do Palácio dos Bandeirantes marcou a apresentação oficial do recém-empossado governador de São Paulo, Márcio França (PSB), ao deputado federal Junji Abe (MDB-SP) e outros integrantes da bancada paulista no Congresso Nacional. 

Ele ouviu do parlamentar mogiano o pedido por especial atenção com a Rodovia Mogi-Bertioga, interditada, após sucessivos desmoronamentos.


Junji fez o apelo assim que o novo chefe do Executivo paulista manifestou o desejo de contribuir com tudo o que estiver ao seu alcance e colocou à disposição dos parlamentares todos os órgãos sob gestão do Estado. 

Segundo França, “há um esforço concentrado do governo paulista no sentido de viabilizar soluções para a retomada do funcionamento da rodovia, com a necessária segurança”.

“Apelamos por eficiência e agilidade! Há décadas, cobramos do Estado desde duplicação até obras estruturais de correção e manutenção. Infelizmente, chegamos à atual situação insustentável que martiriza tanto os milhares de usuários da Mogi-Bertioga – trabalhadores, estudantes, moradores das cidades que ela liga e turistas – quanto os comerciantes que dependem do movimento na estrada”, resumiu Junji, recebendo do governador a garantia de que o Estado dirige todos os esforços no sentido de equacionar o problema. 

França enfatizou que precisa da colaboração dos deputados paulistas e quer manter estreito relacionamento a bancada.

Dotes culinários

Apaixonado por gastronomia, França confidenciou que sugeriu o cardápio do jantar, apesar de não tê-lo preparado. O governador destacou a riqueza da culinária brasileira e, em especial, a paulista. Ele rememorou que foi prefeito de São Vicente, onde a colonização do Brasil, de fato, começou, sob a batuta dos jesuítas comandados pelo Padre Anchieta.

Tudo o que foi servido, das bebidas à sobremesa, foi pensado para evidenciar a diversidade e a qualidade da culinária paulista, em diferentes cidades. A cada prato, o governador indicava a fonte da iguaria, demonstrando conhecimento dos municípios do Estado.

Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo, ganhou destaque no jantar, já no serviço de entrada: quibebe de abóbora, preparado com cabotiá – variedade que os imigrantes japoneses começaram a cultivar na Cidade –, shitake – produzido por chineses no município que é o maior produtor nacional de cogumelos –, couve e carne seca acebolada.

Para acompanhar o prato, salada verde, com a observação de que as folhosas eram da terra natal de Junji, no Cinturão Verde, que carrega o título de referencial brasileiro em tecnologia na horticultura. 

Em companhia da discreta e simpática Lúcia, primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado, o governador idealizou a iniciativa de receber os congressistas paulistas para jantar nesta quinta-feira (19/04/2018), completando o programa, iniciado na terça (17), com os deputados estaduais.

O evento para reunir parlamentares do Congresso ocorreu sob os cuidados do coordenador da bancada paulista, deputado federal Luiz Lauro Filho (PSB).

Ele é filho do ex-deputado estadual Luiz Lauro e sobrinho do atual prefeito de Campinas, Jonas Donizette, também do partido de França.



Mais informações:





Mel Tominaga

Jornalista - MTb 21.286

Fone: (11) 99266-7924

E-mail: mel.tominaga@junjiabe.com


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