Alimentação no Inverno - o que comer no inverno

Com esse friozinho o que dá mais vontade de fazer é ficar embaixo das cobertas, vendo um filminho e lógico mastigando alguma coisa.


Alimentação Inverno
 Mas por quê será que no frio sentimos tanta vontade de mastigar? 


Por que será que engordamos mais no inverno do que no verão?


 Será que o nosso corpo está mais lento do que no verão?


É exatamente ao contrário!


No verão temos a impressão de gastarmos mais energia por suarmos mais. 


Mas o que o corpo está fazendo é liberar o calor que está “sobrando”. No inverno a temperatura “cai”. 


Nós temos o nosso tecido gorduroso que tem um importante papel de manter a temperatura do nosso corpo.


 O corpo gasta muito mais energia para manter a temperatura corpórea do que mantê-la.


Para repor essa energia o nosso corpo “pede” comida já que é através dela que obtemos nossa primeira fonte de energia. 


E se nós lembrarmos do artigo de reeducação alimentar (alimentação saudável) nós também lembraremos que a energia rápida vem dos carboidratos como massas, pão, bolo, torrada, arroz, etc; e também dos doces. 


Aí fica claro aquele desejo incontrolável. No inverno sentimos vontade de tomar algo quente para aquecer o corpo como um chá, mas logo na nossa cabeça vem a nossa cultura de tomar chá com torrada ou bolacha.


O mesmo acontece com a sopa que sempre vem acompanhada por um pão.


O que tem que ficar bem claro é que o desejo de comer não está só na necessidade de repor energia, mas também nas nossas cabeças. 


Se inverno nos lembra queijos variados com vinho e você não controlar a quantidades desses petiscos, não será esse gasto a mais do nosso corpo que conseguirá deixar a nossa balança (quanto comemos e quanto gastamos) equilibrada. 


Esse gasto de energia a mais é mínimo perto da quantidade de calorias que ingerimos nesses alimentos. 


Portanto se não tomarmos cuidado o ponteiro da balança subirá sem ao menos percebermos, já que as roupas de inverno são mais largas. 


Outro agravante é a preguiça que o friozinho nos dá. 


Não são todas as pessoas que tem ânimo de chegar à noite e ir para uma academia com esse frio.


 Mas deveria. Se o seu objetivo é emagrecer aproveite que o nosso corpo está gastando mais energia e programe-se para perder uns quilinhos. 


Anime-se!!!! Reeduque sua alimentação e pratique uma atividade física.


Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.





Como se alimentar no inverno sem risco de ganhar peso








A chegada do inverno traz também tentação para quem luta contra a balança.


 O consumo de vários pratos e bebidas calóricas, como fondue, chocolate quente, sopas, vinhos e massas, podem levar por água abaixo todo o esforço e empenho que você teve para manter a forma durante o verão. 


Os resultados mais visíveis são o ganho de peso e redução da massa muscular.


Podemos aproveitar as delícias da estação utilizando o bom senso e a moderação. 
Sem ficar com a consciência pesada porque comeu ou porque não comeu. Seguindo essas dicas, você poderá passar pela estação sem ter que se sacrificar:
  • Em primeiro lugar, devemos manter a hidratação do corpo também no inverno.
  •  É comum as pessoas reduzirem o consumo de líquidos nesse período do ano, o que não é recomendável. 
  • A recomendação de água é de no mínimo 1,5 litros ao dia. Como há maior necessidade de produção de calor, o corpo necessita também de água.
  • Fracione as suas refeições, estabelecendo horários e não pulando nenhuma das refeições.
  •  Não fique por longos períodos sem se alimentar para não comer demais na próxima refeição.
  • Coma devagar e em ambientes tranqüilos para sentir quando estiver satisfeita. 
  • Pare no momento certo e aprenda a se controlar.
  • O chocolate quente, tão apreciado nesta época do ano, pode ser substituído por um chá com adoçante, que esquenta o organismo da mesma forma. 
  • Mas, se não abre mão do chocolate quente, prepare-o com leite desnatado e achocolatado diet.
  • Se não resistir a um delicioso fondue, dê preferência aos de queijo, preparados com leite desnatado e queijo magro. 
  • Você pode utilizar vegetais no lugar de pão. Exemplo: cenoura, pepino, couve-flor, brócolis, chuchu.
  • As sopas podem e devem fazer parte do cardápio, mas escolhas as mais nutritivas e menos calóricas, como as de legumes.
  • Já as sopas cremosas, como as de queijo, ervilha, devem ser evitadas. Isso porque entre os ingredientes utilizados estão o bacon, queijos amarelos ou cremosos, creme de leite, o que as tornam calóricas devido às quantidades de gorduras.
  • É comum que as pessoas diminuam a ingestão de alimentos frios como as saladas, o que não é recomendado. 
  • Elas são importantes em nossa alimentação, porque fornecem vitaminas, fibras e devemos utilizá-las refogadas ou junto a outras preparações.
  • Quando desejar consumir doces, opte por frutas da estação, barrinha de cereais e gelatina diet. Uma boa opção é maçã assada com canela.
  • Procure substituir os queijos amarelos pelos brancos, que são menos calóricos.
  • É importante que você não perca o ânimo para continuar praticando suas atividades físicas. Além dos benefícios do exercício, ajuda no controle do peso.

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