Chefs ensinam receitas com café e chocolate para esquentar o inverno

Bebidas e alimentos quentes podem ser grandes aliados na hora de enfrentar a queda de temperaturas que atinge o centro-sul do país neste início de semana. E para ajudar você a preparar drinks diferentes, o G1 consultou chefs e baristas que sugeriram receitas com café e chocolate para esquentar o inverno.


Confira receitas com café e chocolate para aquecer o inverno


Irish Coffe, sugestão do restaurante A Bela Sintra (Foto: Divulgação)
Irish Coffee, sugestão do restaurante A Bela Sintra, em
São Paulo (Foto: Divulgação/A Bela Sintra



Irish Coffee

-
100 ml de café quente
- 1 dose de uísque irlandês
- 100 ml de chantilly e raspas de chocolate para decorar
- 30 ml de chocolate branco derretido (para o fundo do copo)
- 1 colher de chá de açúcar

Coloque o chocolate branco no fundo da taça. Depois, acrescente o café quente, o uísque, o açúcar e misture. Decore com chantilly e raspas de chocolate.


Drink sugerido pelo Chácara Santa Cecília, em São Paulo (Foto: Elisangela Andrade/Divulgação/Chácara Santa Cecília)
Drink sugerido pelo Chácara Santa Cecília, em São Paulo
(Foto: Elisangela Andrade/Divulgação/Chácara Santa
Cecília
Morocco 

- 70 ml de chocolate quente
- 40 ml de brandy
- 20 ml de Cointreau
Chantilly, cereja em calda, folhas de hortelã e raspa de chocolate para decorar

Misture todos os ingredientes em uma taça e decore.

Clementine é sugestão do Octavio Café (Foto: Divulgação/Octavio Café)
Clementine é sugestão do Octavio Café para o frio
(Foto: Divulgação/Octavio Café


Clementine

- 50 ml de licor
- 1 pedaço de gengibre
- 5 ml de suco de tangerina
- 60 ml de café coado, bem forte
- 75 ml de leite
- 2 colheres de sopa de ganache de chocolate branco

Derreta o chocolate branco com creme de leite e coloque no fundo da taça. Amasse o gengibre, adicione o licor e o suco de tangerina. Reserve. Aqueça o leite e depois adicione o café. Coloque a mistura do licor e coe bem devagar na taça. Sirva com uma colher para misturar a bebida.

Drink French Kiss (Foto: Adriana Justi/G1 PR)Drink French Kiss (Foto: Adriana Justi/G1 PR)



French Kiss

- 60 ml de café normal ou 30 ml de café expresso
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou de cassis
- 90 ml de leite quente
- 15 ml de calda de caramelo

Coloque o licor em uma taça. Depois, coloque o 
leite (para que ele não se misture com o licor, incline 
a taça ao despejar). Em seguida, acrescente a calda de 
caramelo. Por último, acrescente o café.

Choquentão

- 250 ml de leite
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 4 colheres sopa de açúcar
- 50 ml de cachaça
- 1 pau de canela
- 3 cravos da Índia

Coloque o leite, o gengibre, a cachaça, a canela e o cravo da
 Índia em uma panela e leve para ferver. Acrescente o chocolate 
e o açúcar. Passe pela peneira e sirva ainda quente.
Choconhaque com gengibre

- 250 ml de leite
- 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 50 ml de conhaque
- Canela moída e chantilly para decorar

Coloque o leite e o gengibre para ferver. Após a fervura, retire o gengibre
 e coloque o chocolate, o açúcar e o conhaque. Misture bem e desligue 
o fogo. Coloque em uma xícara e decore com chantilly e canela.
 Sirva quente.





 Do G1 PR, MG e em São Paulo

Postagens mais visitadas deste blog