Chefs ensinam receitas com café e chocolate para esquentar o inverno
Bebidas e alimentos quentes podem ser grandes aliados na hora de enfrentar a queda de temperaturas que atinge o centro-sul do país neste início de semana. E para ajudar você a preparar drinks diferentes, o G1 consultou chefs e baristas que sugeriram receitas com café e chocolate para esquentar o inverno.
Confira receitas com café e chocolate para aquecer o inverno

Irish Coffee, sugestão do restaurante A Bela Sintra, em
São Paulo (Foto: Divulgação/A Bela Sintra
Irish Coffee
- 100 ml de café quente
- 1 dose de uísque irlandês
- 100 ml de chantilly e raspas de chocolate para decorar
- 30 ml de chocolate branco derretido (para o fundo do copo)
- 1 colher de chá de açúcar
Coloque o chocolate branco no fundo da taça. Depois, acrescente o café quente, o uísque, o açúcar e misture. Decore com chantilly e raspas de chocolate.


Drink French Kiss (Foto: Adriana Justi/G1 PR)
Do G1 PR, MG e em São Paulo
Confira receitas com café e chocolate para aquecer o inverno
Irish Coffee, sugestão do restaurante A Bela Sintra, em
São Paulo (Foto: Divulgação/A Bela Sintra
Irish Coffee
- 100 ml de café quente
- 1 dose de uísque irlandês
- 100 ml de chantilly e raspas de chocolate para decorar
- 30 ml de chocolate branco derretido (para o fundo do copo)
- 1 colher de chá de açúcar
Coloque o chocolate branco no fundo da taça. Depois, acrescente o café quente, o uísque, o açúcar e misture. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Drink sugerido pelo Chácara Santa Cecília, em São Paulo
(Foto: Elisangela Andrade/Divulgação/Chácara Santa
Cecília
(Foto: Elisangela Andrade/Divulgação/Chácara Santa
Cecília
Morocco
- 70 ml de chocolate quente
- 40 ml de brandy
- 20 ml de Cointreau
Chantilly, cereja em calda, folhas de hortelã e raspa de chocolate para decorar
Misture todos os ingredientes em uma taça e decore.
- 70 ml de chocolate quente
- 40 ml de brandy
- 20 ml de Cointreau
Chantilly, cereja em calda, folhas de hortelã e raspa de chocolate para decorar
Misture todos os ingredientes em uma taça e decore.
Clementine é sugestão do Octavio Café para o frio
(Foto: Divulgação/Octavio Café
(Foto: Divulgação/Octavio Café
Clementine
- 50 ml de licor
- 1 pedaço de gengibre
- 5 ml de suco de tangerina
- 60 ml de café coado, bem forte
- 75 ml de leite
- 2 colheres de sopa de ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate branco com creme de leite e coloque no fundo da taça. Amasse o gengibre, adicione o licor e o suco de tangerina. Reserve. Aqueça o leite e depois adicione o café. Coloque a mistura do licor e coe bem devagar na taça. Sirva com uma colher para misturar a bebida.
- 50 ml de licor
- 1 pedaço de gengibre
- 5 ml de suco de tangerina
- 60 ml de café coado, bem forte
- 75 ml de leite
- 2 colheres de sopa de ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate branco com creme de leite e coloque no fundo da taça. Amasse o gengibre, adicione o licor e o suco de tangerina. Reserve. Aqueça o leite e depois adicione o café. Coloque a mistura do licor e coe bem devagar na taça. Sirva com uma colher para misturar a bebida.
French Kiss
- 60 ml de café normal ou 30 ml de café expresso
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou de cassis
- 90 ml de leite quente
- 15 ml de calda de caramelo
Coloque o licor em uma taça. Depois, coloque o
- 60 ml de café normal ou 30 ml de café expresso
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou de cassis
- 90 ml de leite quente
- 15 ml de calda de caramelo
Coloque o licor em uma taça. Depois, coloque o
leite (para que ele não se misture com o licor, incline
a taça ao despejar). Em seguida, acrescente a calda de
caramelo. Por último, acrescente o café.
Choquentão - 250 ml de leite - 1 pedaço pequeno de gengibre - 5 colheres sopa de chocolate em pó - 4 colheres sopa de açúcar - 50 ml de cachaça - 1 pau de canela - 3 cravos da Índia Coloque o leite, o gengibre, a cachaça, a canela e o cravo da Índia em uma panela e leve para ferver. Acrescente o chocolate e o açúcar. Passe pela peneira e sirva ainda quente. |
Choconhaque com gengibre - 250 ml de leite - 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) de açúcar refinado - 50 ml de conhaque - Canela moída e chantilly para decorar Coloque o leite e o gengibre para ferver. Após a fervura, retire o gengibre e coloque o chocolate, o açúcar e o conhaque. Misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma xícara e decore com chantilly e canela. Sirva quente. |
Do G1 PR, MG e em São Paulo