Consumo de adoçante pode estar relacionado a demência, mostra estudo brasileiro
Consumo de adoçante pode estar relacionado a demência, mostra estudo brasileiro Pesquisa da USP com dados de 12 mil brasileiros avaliou aspectos como fluência verbal, memória e raciocínio 07/12/2025 | 05h00 Por Acácio Moraes (Folhapress) – Talvez seja melhor ter mais moderação ao trocar o açúcar pelo adoçante na hora do cafezinho. Um estudo científico revelou que o adoçante pode estar relacionado à perda de memória e ao declínio de diferentes funções cognitivas. O resultado do trabalho mostra que o consumo de altas doses diárias de adoçante pode acelerar a perda de capacidades cognitivas em 62%, com prejuízos mais pronunciados entre pessoas com 35 a 60 anos de idade. Pacientes com diabetes também se mostraram mais propensos a sofrer de neurodegeneração ao usar altos níveis de dulcificantes. Segundo Claudia Suemoto, professora da USP ( Universidade de São Paulo ) e coordenadora responsável pela pesquisa, já existem evidências de que o uso de adoçantes pode...